Horchata

Horchata


Ingredientes

1. 2 o 3 cascaritas de limón

2. 3 libras semilla de morro o jícaro, como más les guste

3. 1 libras arroz

4. Azúcar

5. Hielo

Pasos

1. Primero. Corta muy chiquitas las cascaritas del limón y lavarlas bien.

2. Segundo. Lavar bien el arroz y dejarlo en agua a remojar toda una noche para que quede ablandado.

3. Tercero. Lavar el morro y dejar que se seque al sol.

4. Cuarto. Cuando el morro está seco se tuesta un poco en el horno.

5. Quinto. Licuar el arroz con agua y se le va añadiendo el morro tostadito.

6. Sexto. Agregar el azúcar y seguir licuando.

7. Séptimo. Colar la mezcla licuada para que no queden grumos ni trozos.

8. Octavo. Volver a licuar y añadir un poco de agua.

9. Noveno. Verter el agua de horchata en un recipiente grande, una cacerola, un dejarla reposar con un poco más de agua, hielo y las cascaritas del limón.

10.Décimo. Dejarla varias horas hasta tomarla, estará más rica.