domingo, febrero 11, 2018
Horchata
Ingredientes
1. 2 o 3 cascaritas de limón
2. 3 libras semilla de morro o jícaro, como más les guste
3. 1 libras arroz
4. Azúcar
5. Hielo
Pasos
1. Primero. Corta muy chiquitas las cascaritas del limón y lavarlas bien.
2. Segundo. Lavar bien el arroz y dejarlo en agua a remojar toda una noche para que quede ablandado.
3. Tercero. Lavar el morro y dejar que se seque al sol.
4. Cuarto. Cuando el morro está seco se tuesta un poco en el horno.
5. Quinto. Licuar el arroz con agua y se le va añadiendo el morro tostadito.
6. Sexto. Agregar el azúcar y seguir licuando.
7. Séptimo. Colar la mezcla licuada para que no queden grumos ni trozos.
8. Octavo. Volver a licuar y añadir un poco de agua.
9. Noveno. Verter el agua de horchata en un recipiente grande, una cacerola, un dejarla reposar con un poco más de agua, hielo y las cascaritas del limón.
10.Décimo. Dejarla varias horas hasta tomarla, estará más rica.